posal-precotto-prima-divizione-2018-2019

Prova maiuscola della Posal Basket Sesto San Giovanni, che nel campionato di Prima Divisione batte la capolista Precotto grazie al canestro allo scadere di Zabaleta. Il risultato finale è 79-78.

LA SINTESI DELLA PARTITA
Gara divertente, intensa, equilibrata. Non mancano gli errori, giustificati dal fatto che in campo ci sono tanti giovani e giovanissimi, soprattutto in casa  sestese. Formalmente siamo in Prima Divisione, ma c’è entusiasmo, corsa, ricerca del gioco. Insomma, si vede una buona pallacanestro.

In questo senso i parziali raccontano già tutto. 20 a 17 dopo 10 minuti. 34 a 34 all’intervallo. 61 a 62 al termine del terzo quarto. Si arriva così all’ultima frazione. E come sempre si delinea un finale cardiopalma. Sorpresa? No, ormai è un’abitudine.

Salto tempora, ultimi due giri di orologio. La girandola dei punti:
74-72…
74-75…
77-75…
77-78.

E poi l’ultimo tiro, quando la sirena sta per suonare. Palla in mano a Zabaleta.

Pausa scenica.

Game, set and match: 79-78 e tripudio sugli spalti (ok, non c’era il pienone, ma i presenti hanno apprezzato).

Alla fine scambio di complimenti con gli avversari. Perché vincere con un buzzer beater è sempre un’emozione speciale, ma è stata comunque una bellissima sfida.

LA CLASSIFICA
Con questa vittoria, la Posal sale a 20 venti punti.  Che significa quarto posto in classifica, a quattro lunghezze di distanza proprio da Precotto, che continua a condurre il girone Milano 4.  Prossima sfida contro Martesana Basket, attualmente fanalino di coda: palla a due lunedì 4 febbraio, ore 21:30, sempre tra le mura del PalaCarzaniga.